Transformation et extension de l'école Hasel

Brève description

La commune de Spreitenbach avait décidé de rénover l'ancien bâtiment datant des années 60, vu que l'école ne répondait plus aux exigences actuelles et présentait un grand potentiel d'assainissement

Le projet

L'ancien bâtiment de l'école a été complètement énuclée et décontaminé. En agrandissant l'école par une construction à ossature, un bâtiment cubique de 100 m de long a vu le jour. Les deux parties du bâtiment sont recouvertes d'une façade en bois durable, conférant au complexe une apparence uniforme. Les aires de récréation couvertes et les arcades sont également en bois. Pour répondre aux besoins actuels, la surface du gymnase déjà existant a été doublée et le complexe a été complété par un environnement somptueux, contribuant ainsi à une revalorisation de tout le quartier en termes de qualité de vie.

Les services en détail

  • Exécution en tant qu'entreprise générale
  • Réhabilitation de l'école
  • Éléments de façade : structure en bois
  • Arcades / aires de récréation couvertes en bois
  • Portes intérieures en bois

Difficultés

  • Transformation pendant les cours
  • Décontamination du bâtiment
  • Un calendrier/programme de mise en œuvre très serré

Durabilité

  • L'école répond aux exigences actuelles
  • Comme il y a suffisamment de pelouses, de terrains en dur et de terrains de jeu, les élèves peuvent s'adonner à cœur joie aux activités physiques et sportives