[Translate to French:] Quai Zürich

Quai Zurich

Brève description

Le projet Quai Zurich correspond au réaménagement du siège social de Zurich Insurance Group. Ce projet regroupe des biens classés riches en tradition et ultra modernes et reflète l’évolution de notre entreprise.

Le projet

Ce développement certifié LEED soutient également la vision de la société à 2000 Watts pour un futur écologique durable. La construction neuve comporte un auditorium pouvant accueillir 400 personnes et une Beverage Lounge au rez-de-chaussée pour 80 personnes. Au 1er étage, on trouve les salles de conférence et de projet de superficies différentes. Elles sont reliées par des halles avec des espaces assis pour 350 personnes. Le 2e étage se compose d’une cantine avec Cafélounge pour 300 personnes. Les bureaux sont quant à eux répartis du 3e au 6e étage. L’étage intermédiaire héberge le parking et une salle de sport.

Les services en détail

  • Direction de la planification et réalisation de la technique du bâtiment en tant qu’entreprise totale
  • Planification de la transformation et modernisation du bâtiment existant

Difficultés

  • Prescriptions relatives au classement comme monument historique
  • Prescriptions imposées aux surfaces utiles
  • Beaucoup d’éléments encastrés dans le plafond (TABS/SP/CVCSE)
  • Interfaces complexes entre l’existant et le neuf
  • Satisfaction des critères de trois labels de développement durable
  • Gestion de projet compliquée, le projet étant composé de six sous-projets

Durabilité

  • Transformations : Minergie Eco
  • Constructions neuves : Minergie P-Eco et LEED Platinum
  • Certification 2000 Watts pour l’ensemble du projet.