[Translate to French:] Villa Boveri

Villa Boveri

Brève description

Agrandissement des étages en toiture avec les chambres des employés et chape vers les salles de séminaire, ainsi que conservation de la villa construite en 1896 et ayant le caractère de monument historique.

Le projet

La Villa Boveri est l’ancienne demeure de la famille Brown Boveri & Cie. Le cofondateur (de BBC) Walter Boveri est un témoin unique de l’époque industrielle de la construction. La villa est classée depuis 1976, elle a été rénovée de 1993 à 1995. Depuis 1994, le parc également est classé.

Difficultés

  • Agrandissement avec le maintien des séminaires et mariages
  • Assainissement parasismique des ouvrages porteurs exigeant sur le plan statique
  • Répartition de la charge par de nouvelles traverses en acier
  • Renforcement des sols pour garantir leur usage
  • Isolation et habillage de l’étage en toiture
  • Réalisation d’une sécurité incendie
  • Mesures techniques phoniques exigeantes   

Durabilité

La mise en place d’une isolation en cellulose et la création de l’étanchéité à l’air a permis d’isoler l’étage en toiture selon les standards modernes.